ХОТИТЕ РАСШИРИТЬ ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ ГРАНИЦЫ?

НА ФАКУЛЬТЕТЕ ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК ТАLТЕСН ВЫ ПРИДЕТЕ К ОТКРЫТИЮ, КОТОРОЕ ИЗМЕНИТ ВЕСЬ МИР!

Ознакомьтесь со специальностями

Факт: Каждую секунду в человеческом теле разрушается и возникает 15 миллионов клеток крови.

Ознакомьтесь со специальностями

Полезные ископаемые

Полезные ископаемые Эстонии не ограничиваются только добываемым в Ида-Вирумаа сланцем. У нас есть песок, доломит, щебень, известняк, торф, глина, фосфорит, грунтовые воды… Учась по специальности «полезные ископаемые», ты узнаешь, что таит в себе земная кора, как находить новые ископаемые, каковы лучшие технологии их добычи, восстановления разработанных территорий и предотвращения опасностей для окружающей среды. В этой сфере сочетаются инженерная мысль, технология и естественные науки. Инженеров по добыче ископаемых с полученным в Талтек образованием можно встретить в разных местах мира, от горных специалистов Эстонии и добытчиков золота в Скандинавии до Австралии. Обучение проходит на эстонском языке.

Читать подробнее Подай заявление уже сегодня!

Прикладная физика

Что касается прикладной физики, важно, чтобы математика и физика тебя не пугали и чтобы ты понимал их важную роль в развитии технологий будущего. Прикладная физика является хорошим выбором и в том случае, если ты хочешь изучать какую-то инженерную специальность, но не совсем уверен, какую именно. Учась по специальности «прикладная физика», ты в течение трех лет получишь настолько универсальные знания, что твои возможности дальнейшей учебы будут, по сути, безграничны: от метеорологии до науки о материалах, от биофизики до океанографии, от экономической физики до физики элементарных частиц. Обучение проходит на эстонском языке.

Читать подробнее Подай заявление уже сегодня!

Прикладная химия, технология продуктов питания и генная технология

Ты, разумеется, любопытен и часто задаешь вопросы «почему» и «как»? Тебя интересуют природа и естественные науки? „Rakett69“ – одна из твоих любимых передач? Прикладная химия и генная технология открывают совершенно новые границы, от медицинской промышленности до сельского хозяйства. Предлагаем тебе возможность окунуться с головой в науку, в сверх-увлекательный мир научных и технологических достижений. Как выпускник Талтека по специальности «прикладная химия, технология продуктов питания и генная технология», ты сможешь выбрать одну из более чем 10 программ магистратуры в вузах Эстонии, а также бесчисленное количество вариантов за рубежом. Обучение проходит на эстонском языке.

Читать подробнее Подай заявление уже сегодня!

Полезные ископаемые

Все семь миллиардов человек на нашей планете в большей или меньшей степени являются потребителями, а большая часть необходимых ресурсов добывается из недр земли. Места легко добываемых полезных ископаемых заканчиваются, поэтому потребность в специалистах по полезным ископаемым есть и у нас, и в других странах. Здесь будущие геологи и специалисты горного дела учатся с использованием естественных и технических наук администрировать и развивать использование полезных ископаемых, а также организовывать их устойчивое потребление. Кроме того, они учатся открывать и исследовать новые месторождения, сокращать воздействие разработки полезных ископаемых на окружающую среду, а также находить новые и планировать соответствующие созидательные инженерные решения. Следует учитывать практику на предприятиях, в природной среде и на разработках в Эстонии и в соседних странах. Обучение проходит на эстонском языке.

Читать подробнее Подай заявление уже сегодня!

Прикладная физика

Инновационные решения в наукоемких предприятиях зависят от вклада прикладных физиков. Талтек – это единственное место в Эстонии, где развивают солнечные панели и метеорологию, только здесь можно изучить энергии и океаны, высокие и нанотехнологии, климат Земли и современную экологическую науку. Ты получишь очень разностороннее образование, которое включает в себя инженерные знания, физику, математику, физическую океанографию и физику атмосферы. Обучение проходит на английском языке.

Читать подробнее Подай заявление уже сегодня!

Прикладная химия и биотехнология (включает в себя основную специальность «генная технология»)

Учебная программа по специальности «прикладная химия и биотехнология» предназначена, прежде всего, для тех, кто получил степень бакалавра в сфере биотехнологии, генной технологии, молекулярной биологии или биохимии. Основной акцент в учебе делается на химии и биологических науках, а также на приобретении практических умений. Работа в лаборатории и выпускная работа дадут тебе возможность подробно ознакомиться с научно-исследовательской работой. Выпускнику присваивается степень магистра – после этого он может действовать как в сфере химии, так и в области биотехнологии. Обучение проходит на эстонском языке.

Читать подробнее Подай заявление уже сегодня!

Технология и развитие продуктов питания

Тебя интересует, что у нас на обеденном столе, как производятся продукты питания, ты желаешь глубоко изучить предмет? У тебя уже есть базовые знания в области технологии продуктов питания, химии, биотехнологии или генной технологии? Программа обучения по данной специальности в магистратуре подготавливает специалистов для работы в пищевом секторе – в производстве, развитии изделий, контроле качества, в государственных учреждениях, а также в науке. Следует отметить, что в учебной программе много предметов по выбору, чтобы можно было получить интересующие именно тебя специальные знания. Обучение проходит на эстонском языке.

Читать подробнее Подай заявление уже сегодня!